25 février 2010

Panna cotta vanille choco

Pour la vanille 25 cl de crème 2 sachets de sucre vanille 1 feuille de gélatine Faire chauffer votre crème  légèrement, ajouter  le sucre, faire tremper votre feuille de gélatine  dans un bol d'eau froide, l'égoutter et l'ajouter à la crème, bien mélanger verser dans des petites verrines, mettre au frigo au moins 2 h Pour le chocolat 25 cl de crème 100 gr de chocolat 1 feuille de gélatine Faire chauffer votre crème  légèrement, ajouter le chocolat faire fondre avec la crème, faire ... [Lire la suite]
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23 février 2010

Risotto

Faire une sauce tomate bolognaise voir ici Cuire votre riz,l'égoutter, dans un plat allant au four mettre une couche de sauce, le riz , sauce et parmesan,mettre au four et faire gratiner!
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21 février 2010

Mini quiches

Faire une pâte briséePour la garniture 2 œufs 1 petit pot de crème fraîche jambon,poivre,sel Gruyères râpé Four th 6 cuisson 15mn env
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18 février 2010

Tartines Italienne

Tranche de painJambon de parmeTomate séchéeMascarponeParmesanCouper des tranches de pain,les passer au grill,tartiner une fine couche de mascarpone,mettre le jambon, tomate ou fromage !
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16 février 2010

Beignets

1kg de farine 50 gr de levure du boulanger 3 œufs 380 gr de lait 150 gr de beurre fondu 150 gr de sucre une pincée de sel Dans un robot travailler tous les ingrédients,laissez lever la pâte env 2h.Étaler et faire vos formes,laissez relever encore une 1h,frire
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14 février 2010

Légumes

1 aubergine 4 tomates 1 poivron sel, poivre, ail, persil, herbe de Provence Huile d'olive Coupez en rondelle vos légumes (on peu mettre des tranches de chorizo entre)Les mettre dans un  plat  a tarte Ajoutez  les épices et un filet d'huile d'olive, mettre au four env 40 mn !!!
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12 février 2010

Vol au vent

1 ou 2  poules 1 kg de légumes pour pot au feu 1 oignon piqué de clous de girofle Préparer votre bouillon la veille.1 petite boite de champignon 2 c a s de farine,sel poivre noix de muscade,persil Nettoyer la poule récupérer tout le blanc ,le couper en petits morceaux .Dans une casserole faire fondre un morceau de beurre ,ajouter 2 c a s de farine bien mélanger ,verser du jus de bouillon toujours bien mélanger ,sel poivre,noix de muscade,ajouter la viande (et une petite boite de champignon si vous aimez),laissez... [Lire la suite]
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08 février 2010

Saumon en papillotte

1 saumon frais 1 tomate sel,poivre,origan,huile d'oliveNettoyer votre saumon,à l'intérieur,sel,poivre,rondelles de tomate,origanSaler et poivrer l'extérieur,ajouter un filet d'huile d'olive.Emballer dans du papier alu ,mettre dans un plat allant au four avec un verre d'eau,env 1hServir avec une sauce de votre choix.
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07 février 2010

Panna cotta kiwi

4 kiwis 25 cl de crème fraîche 50 gr de sucre fin 1 feuille de gélatine Faire tremper la feuille de gélatine,mixer les kiwis.Faire chauffer la crème avec le sucre,ajouter les kiwis,la feuille de gélatine bien remuer,verser dans des verrines,mettre au frigo
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05 février 2010

Idée apéritif

Du pain de mie complet Du beurre Garniture de votre choix Ex,saumon,jambon,foie gras, Couper les bords des tranches de painAvec un rouleau à pâtisserie aplatir la tranche de pain. Ajouter votre garniture Rouler et coupez en quatre Vous pouvez les rouler à la fin dans des graines de pavot.                         
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