1eywn391

 

***

 

verrines

 

***

4 tranches de jambon blanc

1 échalote

25 gr de beurre

500 g de petits pois surgelés

500 gr d'eau

Poivre,sel

Crème fraîche


 

Mettre le jambon  dans le bol. Mixer 3 secondes  à vitesse 4 et réserver.

Mettre  l’échalote  et mixer 5 secondes vitesse 5.

Ajouter le beurre et programmer 3 minutes Varoma, vitesse 1.

Ajouter ensuite les petits pois et régler 2 minutes, Varoma, vitesse 2.

Ajouter l’eau et cuire 15 minutes, Varoma, vitesse 1.

A la sonnerie, égoutter les petits pois dans le panier de cuisson puis les mettre dans le bol.

Ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche et régler 20 secondes, vitesse 10.

Laisser refroidir un peu la purée obtenue, puis disposer la dans des verrines en alternant les couches de purée de petits pois et jambon mixé.

Servir  frais.

  ***

Sans Thermomix, couper finement les tranches de jambon et les réserver. Peler et émincer  l’échalote. La faire revenir avec un peu d'’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes . Ajoutez les petits pois, les faire revenir également 2 minutes puis ajouter l’eau, le sel et le poivre et faire cuire pendant 15 min , vérifier la cuisson, égoutter puis mixer.

Préparer ensuite les verrines.

 

***

Sans_titre_1