7471f81201f1

 

***

6ea88dc4d2200de931e35997c387439c_1

***

50cl de crème fleurette

5 oeufs

100 gr de sucre fin

Vanille

Cassonade

Fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.

Ajoutez progressivement la crème et mélangez énergiquement au fouet.

Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°C pendant environ 1 heure.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Au moment de servir versez un peu de cassonade et brûlez au chalumeau.

*

Bonne journée à tous ...

 

z4e3e7f4badc06