14 mars 2014
Asperges
La saison des asperges arrive, une petite recette délicieuse.
*
*
500 gr d'asperges
4 jaunes d'oeufs
130g de beurre coupé en morceaux
jus d'un demi citron
1/2 c. à café de sel
poivre
Éplucher les asperges, les laver et les cuire à la vapeur.
Disposer les asperges sur un plat et réserver au chaud.
Préparer une sauce hollandaise
Battez les jaunes d'oeufs avec 2 c à s d'eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.
Ajoutez le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant à chaque fois.
Salez, poivrez et incorporez le jus du citron avant de servir.
Napper les asperges avec la sauce et servir immédiatement.
*
Bon w end à vous ici avec le soleil .
*
Publicité
Commentaires
I
C
P
J
M