13 janvier 2015

Spaghettis à l'ail et olives

  * 9 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail finement hachées 2 c à s de persil finement haché 500 gr de spaghettis 2 c à s de câpres 12 olives noires dénoyautées coupées en morceaux   Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter l'ail et laisser blondir 2 à 3 mn. Hors du feu ajouter le persil, pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente. Couper les olives en morceaux Égoutter les pâtes les verser dans la sauteuse, parsemer avec les olives et les câpres, remuer et servir chaud. *
Posté par Cucinadinonna à 21:08 - Commentaires [31] - Permalien [#]

08 janvier 2015

Linguines aux moules

    * 1,5 kg de moules  9 cl de vin blanc sec huile d,olive 2 gousses d,ail finement hachées persil, sel 500 gr de linguine 1 boite de tomate pelée   Nettoyer et laver les moules, les mettre dans une casserole avec le vin faire cuire 5 à 10 mn. Filtrer le jus et réserver, décortiquer les moules, garder une douzaine avec la coquille. Mixer les tomates Dans une casserole mettre un peu d'huile et l'ail faire blondir, verser les tomates et le persil et le jus des moules, laisser mijoter env 30 mn. ... [Lire la suite]
Posté par Cucinadinonna à 10:54 - Commentaires [21] - Permalien [#]
♥ LA CUCINA DI NONNA ♥
Bienvenue chez moi
Pages
Messages les plus populaires