30 août 2019

Gâteau à l'orange

4 œufs 300 gr de farine 250 gr de sucre 1 levure chimique 10 cl de vin blanc 8 cl huile d'olive zeste d'une orange Battre les jaunes d'œufs avec le sucre,ajouter farine,levure,huile,vin blanc et le zeste d'orange.Battre vos blancs en neige bien ferme,mélanger le tout Mettre au four th 6, 20 mn env      
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30 août 2019

Raviolis

*   Raviolis  épinard ,ricotta . Pour la pâte recette ici Pour la farce. 300  gr de ricotta 200 gr d'épinard 1 c a s de parmesan sel , poivre . * Avec cette recette je participe au jeu chez  Fait maison   *   *   Mon petit jeu ici Bonne journe à tous... *
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30 août 2019

Gratin de pâtes au foie gras

  * Gratin de pâtes au foie grasPour 4 cocottes 300 gr de pâtes 4 tranches de foie gras cuit Crème fraîche Gruyère râpéCuire vos pâtes,les égoutter.Mettre une couche au fond de la cocotte,la tranche de foie gras,remettre une couche de pâtes,une bonne c a s de crème fraîche et du fromage râpé.Mettre au four 200° env 10 mn * Bonne semaine,bisous! *  
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30 août 2019

Confiture de figue

* Moi je fait ma confiture dans la map. 700 gr de fruit350 gr de sucre spécial confitureLe jus d'un demi citron. * Bon w end à tous ... *
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24 août 2019

Pâté en croute

      300 gr de porc 300 gr de veau 1 oignon 1 feuille de laurier sel,poivre,persil,clous de girofle Vin blanc 2 œufs Noix de muscade Pâte brisée La veille préparer votre viande Couper en petit morceau mettre dans un saladier avec tout les épices et couvrir de vin,couvrir et réserver au frigo Le lendemain préparer une pâte brisée ,enlever les épices hacher votre viande avec le persil et l'oignon,ajouter un œuf  un peu de noix de muscade et bien mélanger .Étaler votre pâte mettre la farce ,rouler... [Lire la suite]
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24 août 2019

CHINOIS

            Dans la MAP 60 gr de beurre 1oeuf battu 10cl de lait 50 gr de sucre une pincée de sel fin 300gr de farine 1sachet  levure du boulanger Mettre programme pâte.   Sortir la pâte,étaler en rectangle,faire une crème ou un puddingRouler ,couper en tranche assez épaisse 4 cm envBeurrer un moule les disposer en les espaçant un peuLaissez lever 1hPréchauffer votre four th 7 Cuisson  25 a 30 mnFaire un glaçage  sucre glace,eau très peu     
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24 août 2019

Granité aux citrons

* 2 citrons 70 cl d'eau 150 gr de sucre * Mélanger l'eau et le sucre dans un saladier . Râper le zeste des citrons et presser le jus ajouter au mélange eau sucre , mettre au congélateur 1h30 sortir et bien remuer, remettre au congélateur env 30 mn et déguster. * Petite  recette rapide simple et bien rafraîchissante. *  
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24 août 2019

Noisettier

    *  * 200g de poudre de noisettes 100g de sucre 4 œufs 60g de beurre fondu 9 chocobon (kinder) Préchauffer le four à 180° Dans un moule à cake y placer du papier alimentaire. Mélanger tout les ingrédients  au batteur sauf les chocobon, verser la préparation dans le moule. Couper en deux les chocobon les placer sur la préparation et enfourner  35mn à 180°. *      
Posté par Cucinadinonna à 22:55 - Permalien [#]
24 août 2019

Eventail de légumes

  * Aubergine Courgette Tomate Oignon Fromage de votre choix Sel, poivre, huile d'olive     Lavez les aubergines, coupez les en deux dans le sens de la longueur. Pratiquez des fentes dans le sens de la longueur, afin de faire un « éventail » depuis la partie arrondie jusqu’au pédoncule qui est conservé. Coupez les autres légumes en rondelles et le courgette dans la longueur, mettre entre chaque lamelle d'aubergine une tranche de tomate, oignon, courgette et fromage, sel, poivre et un filet d'huile. Mettre... [Lire la suite]
Posté par Cucinadinonna à 21:30 - Permalien [#]
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24 août 2019

Pastèque givrée

Avec cette chaleur ici en Lorraine cela fait du bien. Couper une belle tranche la poser sur une assiette et hop au congélateur . *   * Et de la broderie sur carte. *   * Bonne journée à vous. *
Posté par Cucinadinonna à 21:29 - Permalien [#]

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