04 avril 2015

Joyeuses Pâques

        Bon w end de Pâques à vous, pas trop de chocolat . *     *   * *   *   *      
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13 janvier 2015

Spaghettis à l'ail et olives

  * 9 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail finement hachées 2 c à s de persil finement haché 500 gr de spaghettis 2 c à s de câpres 12 olives noires dénoyautées coupées en morceaux   Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter l'ail et laisser blondir 2 à 3 mn. Hors du feu ajouter le persil, pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente. Couper les olives en morceaux Égoutter les pâtes les verser dans la sauteuse, parsemer avec les olives et les câpres, remuer et servir chaud. *
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08 janvier 2015

Linguines aux moules

    * 1,5 kg de moules  9 cl de vin blanc sec huile d,olive 2 gousses d,ail finement hachées persil, sel 500 gr de linguine 1 boite de tomate pelée   Nettoyer et laver les moules, les mettre dans une casserole avec le vin faire cuire 5 à 10 mn. Filtrer le jus et réserver, décortiquer les moules, garder une douzaine avec la coquille. Mixer les tomates Dans une casserole mettre un peu d'huile et l'ail faire blondir, verser les tomates et le persil et le jus des moules, laisser mijoter env 30 mn. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Verrines au saumon

  * Saumon fuméFromage blancSel, aneth Mélanger le fromage avec le sel et l'aneth, couper le saumon en petit morceau.Mettre le fromage au fond du verre et ajouter dessus le saumon. Simple rapide mais très bon si vous aimez le saumon!  petite entrée pour Noël rafraîchissante. Bonne journée à tous. *  
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08 décembre 2014

Pâté en croute

Nous voila en décembre le mois de Noël que le temps passe vite. * *     300 gr de porc 300 gr de veau 1 oignon 1 feuille de laurier sel, poivre, persil, clous de girofle Vin blanc 2 œufs Noix de muscade Pâte brisée La veille préparer votre viande .Couper en petit morceau mettre dans un saladier avec tout les épices et couvrir de vin, couvrir et réserver au frigo Le lendemain préparer une pâte brisée, enlever les épices hacher votre viande avec le persil et l'oignon, ajouter un œuf  un peu de... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Quiche sans pâte

* 100 gr de gruyère râpé 100 gr de farine3 œufs500 gr de laitSel, poivre3 tranches de jambon blanc Mélanger  tout les ingrédients, beurrer un moule verser la préparation, ajouter  dessus le jambon coupé en morceaux  .Mettre au four 30 mn env,  th 200°. * Bonne semaine à vous, merci de votre visite. *
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24 novembre 2014

Mauricettes

* Dans la MAP ou à la main. 500 gr de farine 150 gr d'eau 150 gr de lait 30 gr de beurre 8 gr de sel 20 gr de levure de boulanger Diluer la levure avec le lait, mélanger tout les ingrédients bien travailler la pâte, laisser lever env 2h. Façonner en forme de petits pains Faire chauffer un demi litre d'eau avec 40gr de bicarbonate et 2 cuillères à café de selLes  plonger  et les ressortir de suiteBadigeonner avec un jaune d'oeufPréchauffer votre  four th 6Cuisson 15 mn On peu faire des petits sandwichs... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Crème au café

* 1 tasse de café fort 4 jaunes d'œufs 20 cl de crème liquide 15 cl de lait 80 gr de sucre Porter le lait et la crème à ébullition.Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le lait et la crème en filet,  incorporer le café.Mettre la crème dans des petits potsFaire cuire au bain marie dans le four  150°,  30 mn Laisser refroidir, et mettre au frigo. * Bonne soirée et bonne semaine, merci de votre visite. *
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17 octobre 2014

Terrine

* * 500 gr de porc1 oignon1 échalote1 gousse d'ailPersil4 gr de selPoivre aux 5 baies 1 c a s de cognac1 c a s de porto1 œuf1 c a s de crème1 feuille de laurier Hacher tout les ingrédients, mélanger avec tout les épices, ajouter l'œuf et la crème bien mélanger le tout.Mettre dans une terrine, poser la feuille de laurier  sur le dessus, cuire dans le four au bain marie .180° 1,30 h envLaisser refroidir et mettre au frigo! Avec un bon pain de campagne trop bon, bonne journée et merci de votre visite. *    
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13 octobre 2014

Crumble aux pommes

* Pour le crumble 100 gr de beurre 100 gr de farine 100 gr de sucre roux Nettoyer vos pommes les couper en petits dès mettre dans le  moule couvrir avec le crumbleMettre au four th 180°, 25 mn env! * Merci de votre visite, bonne journée à vous . *
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