27 mars 2014

Chinois

* Dans la MAP ou à la main  60 gr de beurre fondu 1 oeuf battu 10 cl de lait 50 gr de sucre une pincée de sel fin 300 gr de farine 1 sachet  levure du boulanger   Mettre tout les ingrédients dans la MAP  programme pâte.   Sortir la pâte, étaler en rectangle, faire une crème ou un pudding. Rouler, couper en tranche assez épaisse 4 cm envBeurrer un moule les disposer en les espaçant un peuLaissez lever 1hPréchauffer votre four th 7 Cuisson  25 a 30 mn Faire un glaçage,   sucre glace,... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Bûche de viande

* * 800 gr de bœuf haché 2 oeufs 4 tranches de jambon de parme mozzarella sel, poivre noix de muscade,persil Mélanger la viande avec les épices et les oeufs. Étaler  la viande en rectangle sur du papier alu, ajouter les tranches de jambon et mozzarella effilée puis rouler Emballer dans le papier alu mettre le roulé dans un plat avec un peu d'eau . Mettre au fourTh 7, 40 à 50 mn   *    
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14 mars 2014

Asperges

La saison des asperges arrive, une petite recette délicieuse. * * 500 gr d'asperges4 jaunes d'oeufs130g de beurre coupé en morceauxjus d'un demi citron1/2 c. à café de selpoivreÉplucher les asperges, les laver et les cuire à la vapeur.Disposer les asperges sur un plat et réserver au chaud. Préparer une sauce hollandaise Battez les jaunes d'oeufs avec 2 c à s d'eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.Ajoutez  le beurre en morceaux en plusieurs fois, en... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Beignets

Hier mardi gras beignets  . * * 1kg de farine 50 gr de levure du boulanger 3 œufs 380 gr de lait 150 gr de beurre fondu 150 gr de sucre une pincée de sel Dans un robot travailler tous les ingrédients,laissez lever la pâte env 2h.Étaler et faire vos formes, laissez relever encore une 1h, frire. * Bonne journée à tous ... *  
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19 février 2014

Pomme de terre en papillote

  * 8 pdt 25 cl de crème fraîche sel,poivre 2 c a s de  parmesan 2 c a s de  gruyère râpé . Laver vos pdt les cuire au four.env 45mn .Laisser refroidir. Couper le dessus, creuser avec une petite cuillère écraser la chair avec un presse purée. Ajouter crème fraîche, sel, poivre, parmesan, gruyère, bien mélanger le tout .   Remplir vos pdt, remettre le dessus fermer en papillote et mettre au four env 15mn * Bonne journée à vous . *
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05 février 2014

Tartines italienne

* Tranche de painJambon de parmeTomate séchéeMascarponeParmesanCouper des tranches de pain, les passer au grill. Tartiner une fine couche de mascarpone, mettre le jambon, tomate ou fromage ! Avec une  petite salade c'est super bon. *
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01 février 2014

Tiramisu salé

* 4 tranches de pain de mie 250 gr de mascarpone 50 gr de parmesan 6 tranches de coppa 3 oeufs 100 gr de pignons grillés ciboulette,sel,poivre   Découper la coppa en fines lanières,griller les tranches de pain et couper en petits triangles. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes,battre les jaunes jusqu'à blanchissement,incorporer le mascarpone,ajouter le parmesan la moitié de la coppa et quelques pignons ,sel,poivre. Monter les blanc en neige, les incorporer délicatement à la préparation. Tapisser 4 petits ... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Beignets aux pommes

* 4 pommes250 gr de farine250 gr de lait4 œufs100 gr de sucre fin1 sucre vanillé Bien mélanger les ingrédients, éplucher les pommes, creuser le milieu au vide- pomme et les couper en rondelles.Les tremper dans la pâte et les  frire,  égoutter sur du sopalin, saupoudrer de sucre fin . * Bon dimanche ... *
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17 janvier 2014

Raviolis

* Raviolis  épinard, ricotta .   Pour la pâte  farine oeufs Pour la farce. 300  gr de ricotta 200 gr d'épinard 1 c a s de parmesan sel , poivre   Au bouillon ou en sauce . * Bon w end à tous.
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15 janvier 2014

Cake au thon .

* * 250 gr de farine4 œufs10 cl de vin blanc20 cl d'huile d'olive1 boite de thon au naturelOlives noires1 sachet levure1 c a c de sel fin100 gr de gruyère râpé PoivreÉgoutter le thon, l'émietter.Dans un saladier mélanger le tout , bien battre, verser dans un moule mettre au four200° , 45 mn env * Bonne journée. *
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