750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
♥ LA CUCINA DI NONNA ♥
♥ LA CUCINA DI NONNA ♥
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 180 853
Archives
22 juillet 2009

Marbré

Marbré
Une petite recette très délicieuse que j'ai trouvé chez Maman j'ai faim! 150 gr de farine 150 gr de fécule 200 gr de beurre 200gr de sucre 4 oeufs 1 levure chimique 1 sucre vanillé 3 c a s de cacao Bien mélanger le beurre avec le sucre ajouter les oeufs,...
Publicité
27 novembre 2013

Tiramisu salé

Tiramisu salé
* 4 tranches de pain de mie 250 gr de mascarpone 50 gr de parmesan 6 tranches de coppa 3 oeufs 100 gr de pignons grillés ciboulette,sel,poivre Découper la coppa en fines lanières,griller les tranches de pain et couper en petits triangles. Séparer les...
24 août 2019

CHINOIS

CHINOIS
Dans la MAP 60 gr de beurre 1oeuf battu 10cl de lait 50 gr de sucre une pincée de sel fin 300gr de farine 1sachet levure du boulanger Mettre programme pâte. Sortir la pâte,étaler en rectangle,faire une crème ou un puddingRouler ,couper en tranche assez...
28 juillet 2015

Gratin

Gratin
* Tomates Courgettes Bûche de chèvre Sel, poivre, persil, parmesan, romarin. Huile d'olive. Couper les légumes en rondelles et le fromage. Dans un plat allant au four alterner les tomates, courgettes et fromage. Saler, poivrer un peu de persil, parmesan...
24 août 2019

Eventail de légumes

Eventail de légumes
* Aubergine Courgette Tomate Oignon Fromage de votre choix Sel, poivre, huile d'olive Lavez les aubergines, coupez les en deux dans le sens de la longueur. Pratiquez des fentes dans le sens de la longueur, afin de faire un « éventail » depuis la partie...
Publicité
20 novembre 2013

Pâté en croute

Pâté en croute
* * 300 gr de porc 300 gr de veau 1 oignon 1 feuille de laurier sel,poivre,persil,clous de girofle Vin blanc 2 œufs Noix de muscade Pâte brisée La veille préparer votre viande Couper en petit morceau mettre dans un saladier avec tout les épices et couvrir...
14 mars 2014

Asperges

Asperges
La saison des asperges arrive, une petite recette délicieuse. * * 500 gr d'asperges4 jaunes d'oeufs130g de beurre coupé en morceauxjus d'un demi citron1/2 c. à café de selpoivre Éplucher les asperges, les laver et les cuire à la vapeur.Disposer les asperges...
11 octobre 2009

Voilas les pâtes ,sauce bolognaise

Voilas les pâtes ,sauce bolognaise
Pour la sauce 700gr de boeuf haché 1 bouteille de sauce tomate 1 boite de tomate pelée 1 petit oignon sel,poivre,noix de muscade,persil 1 sucre un peu d'huile d'olive et 25cl d'eau Dans une cocotte minute, faire revenir la viande avec l'oignon et un peu...
16 juillet 2009

Linguine aux fruits de mer

Linguine aux fruits de mer
1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelé 1 boite de tomates pelées 1 gousse d'ail persil, sel et un peu de piment huile d'olive Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive ajouter vos fruits de mer.Mixer vos tomates avec l'ail et le persil ,ajouter...
20 juillet 2009

Tiramisu chocolat au lait

Tiramisu chocolat au lait
250gr de mascarpone 2 œufs 70 gr de sucre 100 gr de chocolat au lait 20 cl de crème fraîche Biscuits à la cuillère 1 tasse de café Faire votre tiramisu mélanger, mascarpone ,sucre,jaune d'œuf ,battre les blancs en neige les incorporer au mascarpone,faire...
13 octobre 2009

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
200 gr de fraises 250 de mascarpone 100 gr de sucre fin 2 œufs 2 c a s de sucre roux 1 c a s de fleur d'oranger 1 verre d'eau 1 paquet de biscuits Mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'œufs Battre les blancs en neige,les incorporer au mascarpone...
26 mai 2020

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise
20 cl de crème fraîche 200 gr de fraise mixée 3 c a s de sucre 1 feuille de gélatine Faire chauffer votre crème légèrement, ajouter les fraises mixées et le sucre, faire tremper votre feuille de gélatine dans un bol d'eau froide, l'égoutter et l'ajouter...
8 novembre 2013

Mauricettes

Mauricettes
* Dans la MAP ou à la main laissez poser une heure 500 gr de farine 150 gr d'eau 150 gr de lait 30 gr de beurre 8 gr de sel 20 gr de levure de boulanger. * F açonner en forme de petits pains Faire chauffer un demi litre d'eau avec 40gr de bicarbonate...
23 novembre 2013

Terrine

Terrine
* * 500 gr de porc 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail Persil 4 gr de sel Poivre aux 5 baies 1 c a s de cognac 1 c a s de porto 1 œuf 1 c a s de crème 1 feuille de laurier Hacher tout les ingrédients,mélanger avec tout les épices,ajouter l'œuf et la crème...
1 février 2014

Tiramisu salé

Tiramisu salé
* 4 tranches de pain de mie 250 gr de mascarpone 50 gr de parmesan 6 tranches de coppa 3 oeufs 100 gr de pignons grillés ciboulette,sel,poivre Découper la coppa en fines lanières,griller les tranches de pain et couper en petits triangles. Séparer les...
1 octobre 2014

Pain de viande.

Pain de viande.
* * * 800 gr de bœuf haché 4 tranches de jambon de parme mozzarella sel, poivre noix de muscade, persil Une tranche de pain de mie émiettée trempée dans un peu de lait. Mélanger la viande avec les épices et le pain, étaler en rectangle sur du papier alu,...
5 décembre 2013

Amandes

Amandes
* * * 500 gr d'amandes 1 blanc d'œuf 200 gr de sucre fin Blanchir vos amandes dans l'eau bouillante env 5mn,les égoutter,laisser refroidir et enlever la peau.Les sécher dans un torchon,les mettre sur une plaque au four th7env 10mn,remuer de temps en temps.Laisser...
17 décembre 2013

Gratin au foie gras

Gratin au foie gras
* Pomme de terre Foie gras cuit ou mi- cuit Crème fraîche Sel,Poivre Laver vos pdt,les mettre dans un sachet congélateur vider l'air, faire un nœud,mettre au micro onde 8 mnÉplucher vos pdt couper les en rondellesDans une cocotte mettre une couche de...
10 mai 2020

Flan de cougettes

Flan de cougettes
* 2 courgettes1 oignon3 c a s de crème fraîche2 œufs3 c a s de parmesanSel,poivre Couper les courgettes en rondelles,hacher l'oignon faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive à feu doux.Battre les œufs avec la crème le parmesan.Verser sur les...
17 octobre 2014

Terrine

Terrine
* * 500 gr de porc 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail Persil 4 gr de sel Poivre aux 5 baies 1 c a s de cognac 1 c a s de porto 1 œuf 1 c a s de crème 1 feuille de laurier Hacher tout les ingrédients, mélanger avec tout les épices, ajouter l'œuf et la...
15 janvier 2014

Cake au thon .

Cake au thon .
* * 250 gr de farine 4 œufs 10 cl de vin blanc 20 cl d'huile d'olive 1 boite de thon au naturel Olives noires 1 sachet levure 1 c a c de sel fin 100 gr de gruyère râpé Poivre Égoutter le thon, l'émietter.Dans un saladier mélanger le tout , bien battre,...
19 février 2014

Pomme de terre en papillote

Pomme de terre en papillote
* 8 pdt 25 cl de crème fraîche sel,poivre 2 c a s de parmesan 2 c a s de gruyère râpé . Laver vos pdt les cuire au four.env 45mn .Laisser refroidir. Couper le dessus, creuser avec une petite cuillère écraser la chair avec un presse purée. Ajouter crème...
8 janvier 2015

Linguines aux moules

Linguines aux moules
* 1,5 kg de moules 9 cl de vin blanc sec huile d,olive 2 gousses d,ail finement hachées persil, sel 500 gr de linguine 1 boite de tomate pelée Nettoyer et laver les moules, les mettre dans une casserole avec le vin faire cuire 5 à 10 mn. Filtrer le jus...
23 juillet 2015

Tomate provençal crumble

Tomate provençal crumble
* 4 tomates 2 gousses d'ail persil,sel,poivre 3 cas d'huile d'olive 80 gr de chapelure Mettre l'huile d'olive dans une coupelle au congélateur env 10 mn pour qu'elle fige.Couper vos tomates en deux saler,poivrer ,mixer ail,persil répartir sur les tomates.Mettre...
25 novembre 2013

Panna cotta after eight

Panna cotta after eight
* Pour quatre gourmands 20cl de crème fraîche 8 after eight une demi feuille de gélatine Faire chauffer la crème avec les chocolats bien remuer pour les faire fondre. Faire tremper votre demi feuille de gélatine et l'égoutter, l'ajouter à la crème tout...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
♥ LA CUCINA DI NONNA ♥
Publicité
Pages
Publicité